caldeirada de seitan

Fiz numa quantidade mais pequena mas a receita é indicada para 4 pessoas. Muito fácil e económica, estes são os ingredientes necessários:

300 g de seitan
600 g de batatas
2 cebolas pequenas ou 1 cebola grande
1 pimento verde

1 pimento vermelho
3 tomates maduros
1 raminho de centros
2 dl de vinho branco
sal e pimenta qb

Descascam-se as batatas, lavam-se e cortam-se em rodelas. O mesmo para as cebolas, os pimentos e os tomates. O seitan corta-se às fatias, mais finas ou grossas, consoante o gosto de cada um. Numa caçarola relativamente grande, dispõem-se os ingredientes por camadas alternadas. Eu coloquei um fio de azeite no fundo, logo seguido duma camada de cebolas, pimentos, batata, seitan e tomate (a ordem é aleatória).

Tempera-se com sal, pimenta, o vinho branco e os coentros. Junta-se um pouco de água para evitar que pegue e tapa-se. Deixa-se cozinha por cerca de 10 minutos ou até se verificar que está tudo bem cozinhado.

Não tenho nenhuma foto do resultado final porque fiquei sem bateria na máquina mas penso que dá para perceber pela foto como ficou. Claro que, para quem já está habituado a cozinhar pode sempre calcular as quantidades a olho. Eu, por exemplo, só tinha pimento verde por isso foi o que utilizei. E substituí os coentros pela salsa e a pimenta por um pedacinho de gengibre porque era o que tinha na minha cozinha. Se alguém quiser experimentar depois digam como ficou.. Bom apetite!

caldeirada de seitan, originally uploaded by alexa violeta.
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4 thoughts on “caldeirada de seitan

  1. Obrigada, Helena! O seitan é um derivado do trigo, frequentemente utilizado como substituto da carne por vegetarianos ou vegans. Mesmo para quem goste simplesmente de variar a sua alimentação, eu aconselho! 🙂

Muito grata pelo comentário!

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