guisado vegetariano

Experimentei uma receita nova e achei que devia partilhar convosco. Cá em casa fez sucesso, espero que nas vossas casas também.

Guisado de lentilhas com castanhas e cogumelos*

1 chávena de castanhas cozidas

1 cebola

1 cenoura

2 dentes de alho

1 chávena de lentilhas

2 chávenas (480 ml) de água

1 c. sopa de vinagre balsâmico

1 folha louro

160 g de cogumelos frescos

azeite

sal e pimenta

Cozer as castanhas ainda com casca em bastante água, por 30 min.

Retirar-lhes a casca. Reservar.

Cortar a cebola e a cenoura às rodelas.

Refogá-las no azeite, juntamente com os alhos picados.

Juntar a água, as lentilhas, o vinagre e o louro.

Cozinhar em lume branco, com a panela tapada, cerca de 30 min

(pode ser preciso mais tempo, dependendo das lentilhas estarem cozidas).

Mexer ocasionalmente.

A meio do tempo, juntar os cogumelos e, a 5 min do fim, temperar com sal e pimenta e adicionar as castanhas.

Para acompanhar, fiz um arroz bastante simples mas yummy: refoguei umas 4 ou 5 cabeças de alho em azeite, juntamente com meio caldo de legumes. Adicionei água e, quando esta fervia, o arroz (fiz arroz branco para me despachar mais depressa mas com arroz integral também ficava muito bom). A 5 min do fim, juntei então as passas e pinhões. Bom apetite!

(* fiz algumas alterações, juntando couve-lombarda à receita e preferindo manjericao e noz-moscada ao sal e pimenta)

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Muito grata pelo comentário!

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